• 包头刘恕医疗美容门诊部自体脂肪并发症
  • 发布时间:2019-07-11 来源:包头刘恕医疗美容门诊部
  •   自体脂肪并发症。自体脂肪隆鼻术(AugmentationRhinoplastyWithAutologousFat)是一种新型的隆鼻手术,利用抽脂技术抽取身体多余脂肪,经过筛选、清洗后,将脂肪植入鼻根部,然后进行塑型。由于自体脂肪隆鼻所采用的填充材料取之于自身组织,因而避免了组织与机体之间的排斥、过敏现象,不过为了避免自体脂肪被自身细胞所吸收,应在注射时分次、分量注入。


    自体脂肪并发症


      效果说明

      一般来说,自体脂肪隆鼻术治疗效果可以长期维持。术后鼻部挺拔自然,鼻部外观得到改善。取自体组织,基本无排异反应;移植的脂肪细胞一旦存活,效果可长期维持。脂肪组织融合性好,不易移位,不会影响鼻部功能;采用注射方式,疼痛感小。但是自体脂肪隆鼻术相比玻尿酸注射恢复期长,填充后有还有一定程度的吸收,可能需要二次手术。术后初期会有肿胀,吸脂部位和填充部位还会有瘀血和淤青的现象。如求美者想达到较好的效果,可能需要多次治疗。适合假体隆鼻排异者。

      并发症及处置

      1、移植脂肪不成活,坏死或液化

      诱因:注射的脂肪细胞过多,或注射不均匀,脂肪未能与移植区域广泛接触,周边脂肪可能成活,中央区脂肪则逐渐坏死、液化;术中机械性损伤造成脂肪细胞活性降低。

      2、局部不平或结节形成

      诱因:吸脂时局部过度抽吸或抽吸不足都可造成局部不平;一个部位注射过多脂肪。

      3、出血或血肿

      诱因:抽吸层次过深,动作粗暴,损伤血管,术后包扎加压不当可造成出血。

      4、双侧不对称

      诱因:填充层次及填充量双侧不一致;术后双侧脂肪吸收率不同。

      5、感染

      诱因:不严格掌握手术适应证,吸脂区或填充区存在感染情况下进行手术;不严格遵守无菌操作规程,皮肤、器械、缝线消毒不严;冲洗脂肪过程中存在污染。

      6、脂肪瘤

      诱因:注射的脂肪颗粒聚集成块,或刺激宿主细胞增生形成脂肪瘤。

      患者应选择正规整形机构就医,规范的手术操作,可有效预防并发症的发生。出现上述并发症时,及时就医治疗。

      如果您想了解更多关于自体脂肪隆鼻的资讯可咨询呆狐网在线整形专家,也可以直接拨打呆狐网整形预约电话:400-0937-795

坐诊医院
  • 地   址内蒙古包头市昆区市府西路包头宾馆东墙海德俱乐部北50米六号底店
  • 优   惠
  • 特色项目鼻部 眼部
  • 包头刘恕医疗美容门诊部介绍 包头刘恕医疗整形成立于1994年,位于包头市昆都仑区市府西路海德俱乐部6号底店是***卫生监属机构审批认证专业医疗美...
同院其他医生
  • 刘恕
    职   称:
    擅长项目:微整形无创手术,面部除皱 ,精雕眼部整形(眼袋 ,双眼皮,开眼裂)面颊部除皱术,鼻部整形,乳房整形,生殖器整形,瘢痕整形,吸脂雕塑减肥。
呆狐网--特聘整形专家团队展示